ペアーズ使ってるけどFacebookの友達にはバレる?バレない?

ペアーズ使ってるけどFacebookの友達にはバレる?バレない?
画像:ペアーズ公式サイト

 

マッチングアプリで彼氏彼女を探していることは、友達には知られたくない。アプリを利用する人のほとんどがそう考えています。特にペアーズは、登録の際にFacebookのアカウントを使いますから、タイムラインにその情報が流れないかと不安に思う人もいるのです。

 

しかしペアーズには、その活動内容がFacebookには流れないしくみが整えられています。友達にバレる心配はありません。

 

ではそのしくみとはどのようなものなのか、詳しくみていきましょう。

 

ペアーズでの活動がFacebookでバレることはない

ペアーズ使ってるけどFacebookの友達にはバレる?バレない?
画像:ペアーズの口コミサイト
ペアーズでの活動がFacebookのタイムラインに流れることはありません。ペアーズは、登録時にFacebookのアカウント情報を取得していますが、同時にウォールを設置してアプリ内での活動がタイムラインに流れることがないようにしているからです。

 

また、Facebook上での友達は、ペアーズのアプリ内であらかじめブロックしておくことができます。ですので、実生活で交流があり、Facebook上で友達になっている人と出会う心配もいりません。

 

ペアーズは、異性と出会うためのアプリです。そのためアプリ内で検索できるのは異性会員のみとなっており、同性の友達が検索上に出てきたり、検索されたりすることもありません。

 

このようにバレない仕組みがしっかりしているので、ペアーズで彼氏彼女を探していることは、Facebookの友達にはバレることはないでしょう。

 

Facebookの友達にバレることがないように

 

しかしFacebookのタイムラインに、ときどきペアーズの投稿が流れてくることがあります。これはペアーズ公式のFacebookにいいね!をしてしまったときに起こるので、基本的にFacebook上ではペアーズ公式のサイトは見るだけにしておきましょう。

 

また、絶対にバレたくない知人を、あらかじめFacebookの友達にしておくという方法もあります。そのうえでアプリの設定を更新しておけば、アプリ内で相手を見つけることも、見つかることもなくなります。

 

プライベートモードで絶対バレないようにする

ペアーズにはいくつかの有料オプションがあります。そのうちのひとつ、プライベートモードを使うと、友達にバレる可能性はほとんどなくなります。

 

まず、プロフィールです。通常の場合、プロフィールは不特定多数の会員に公開されていますが、プライベートモードを設定すると、一部の会員しか閲覧ができなくなります。

 

自分が「いいね!」をした相手か、マッチングが成立した相手しか見ることができないので、プロフィールから身元を推測されることがなくなります。

 

また、足あとも残りません。自分がプロフィールを見た相手にも、情報が伝わることがないので、万が一知り合いを見つけてしまっても、前もってブロックしておくことが可能になります。

 

このプライベートモードはオンオフを切り替えることができ、多くの人にアピールしたい場合はモードをオフに、特定の人とコミュニケーションを取りたい場合はオンにして、活動にめりはりをつけることができます。

 

月額料金は2480円。男性の場合、これに基本料金がつきますので、少々高いかもしれませんが、プライバシーを守るためには必要なコストかもしれません。

 

まとめ

Facebook連動型のアプリであるため、ペアーズを使っていることが友達にバレるかどうか、不安になる人がいます。しかし、情報はしっかり管理されているため、ペアーズでの活動がFacebookの友達にバレることはありません。安心して登録、活動してください。